Actualités d'Ambarès & Lagrave

On ne gaspille plus rien à la cantine

Article publié le Jeudi 18 Mai 2017 à 8H ( paru dans SUD OUEST )
Catégories : Education, jeunesse - Environnement - Agenda 21



© DENIS GARREAU

Dans le cadre de l’exposition sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, qui se tient toute la semaine et jusqu’à demain, l’école François-Auboin propose aux élèves et à leurs parents de partager les initiatives de nombreux intervenants dont Bordeaux Métropole et la Banque alimentaire. Pour illustrer les possibilités de réduction du gaspillage alimentaire, des smoothies ont été réalisés à partir des fruits non consommés lors des repas pris au restaurant scolaire. Des jardiniers de l’écoquartier Les Érables sont venus expliquer le principe des jardins partagés et l’utilité du compostage. Dans quelques jours, de nouvelles pesées des déchets alimentaires seront effectuées à la cantine scolaire pour analyser les premiers effets des actions menées durant toute l’année scolaire. Cette action s’inscrit dans le cadre de la politique Agenda 21 de la ville engagée depuis 2005.