Connectez-vous !

J'ai perdu mon mot de passe

Vous n'avez pas encore de compte ? Créer un compte maintenant
Avec un compte vous pouvez entre autre suivre vos informations de fiches familles et enfants et les réinscrire chaque année, vous pouvez aussi gérer votre fiche association


Si vous rencontrez un problème, n'hésitez pas à contacter le webmaster@ville-ambaresetlagrave.fr

Connectez-vous !
Bannière

Info Nutrition

<< Revenir au sommaire des Infos Nutrition

Février 2009 - Les produits laitiers

Les produits laitiers regroupent les yaourts, petits suisses, fromages blancs, flans, laits, fromages…
Attention, le beurre et la crème fraîche n’en font pas partis. Ils appartiennent au groupe des matières grasses.

Il faut jouer sur la variété pour en consommer 3 à 4 par jour : petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner.

Il faut privilégier les produits laitiers natures les plus riches en calcium et les moins gras. Eviter de trop les sucrer !   

Que nous apportent-ils ?

*des protéines d’origine animale indispensable pour l’élaboration de nouveaux tissus.

*du calcium qui permet la minéralisation osseuse.
Pour certaines tranches d’âges (10 à 19 ans), les apports en calcium doivent être augmentés à cause de la croissance.

*des lipides (graisses). Les laits écrémés, ½ écrémé et entier apportent autant de calcium ; seule la quantité de matière grasse et de vitamines change.
Attention à la consommation de fromages double et triple crèmes !

*vitamine A, D et du groupe B.

RSS Flux RSS Mentions Légales Mentions légales - Mentions Légales Extranet Copyright © 2018 Ville d'Ambarès & Lagrave. Tous droits réservés. - N° CNIL : 1001457