Connectez-vous !

J'ai perdu mon mot de passe

Vous n'avez pas encore de compte ? Créer un compte maintenant
Avec un compte vous pouvez entre autre suivre vos informations de fiches familles et enfants et les réinscrire chaque année, vous pouvez aussi gérer votre fiche association


Si vous rencontrez un problème, n'hésitez pas à contacter le webmaster@ville-ambaresetlagrave.fr

Connectez-vous !
Bannière

Info Nutrition

<< Revenir au sommaire des Infos Nutrition

Décembre 2010 - Le repas de noël

Je profite de ses fêtes de Noël pour vous parler de quelques aliments que nous retrouvons très souvent sur nos tables pendant cette période.

*Le foie gras est une spécialité culinaire à base de foie frais de canard ou d’oie. Son histoire remonte à l’Egypte ancienne. La France est le 1er producteur mondial de foie gras. Il est, bien sur, très riche en gras (+ de 40% de lipides) mais il contient aussi beaucoup de fer et des vitamines B6 et B9.

*Les huîtres sont consommées depuis la préhistoire. Elles sont très riches en protides mais aussi en sodium et en fer. Elles apportent également les fameux oméga 3. Il existe des huîtres plates ou creuses et elles peuvent se déguster chaudes ou froides. Sachez que plus le numéro de l’huître est petit, plus elle sera grosse.
*le chapon est un coq qui a été castré afin d’atteindre une plus grande tendreté. Le chapon est donc plus riche en graisses qu’un poulet. Il contient des protéines et du phosphore.

*la truffe est une spécialité de Noël qui fait le bonheur de tous les amateurs de chocolat. Elles se conservent pendant une dizaine de jours. Elles sont riches en lipides et en magnésium.


Pages liées

RSS Flux RSS Mentions Légales Mentions légales - Mentions Légales Extranet Copyright © 2018 Ville d'Ambarès & Lagrave. Tous droits réservés. - N° CNIL : 1001457